Spartival 2023 : Empower Your Journey With Creativity And Physical Activity

Spartival 2023

Spartival, ajang kompetisi olahraga yang diadakan setiap tahun oleh angkatan Teknik Informatika, telah menjadi suatu tradisi yang dinanti-nanti. Tahun ini, spartival mengusung tema “Empower Your Journey With Creativity And Physical Activity”, menciptakan ruang untuk menggabungkan kreativitas dan aktivitas fisik.

Berbagai kategori lomba menyajikan pertandingan sengit antarangkatan, mulai dari E-Sport dengan game Mobile Legends dan Valorant, hingga olahraga konvensional seperti badminton, voli, futsal, dan basket. Ini menjadi wadah bagi para mahasiswa Teknik Informatika untuk menunjukkan kemampuan dan semangat kompetitif mereka.

Tidak hanya itu, spartival juga menawarkan pertandingan dalam bidang seni dan kreativitas, seperti akustik, videografi, dan fotografi. Kompetisi akustik menghadirkan bakat musik dari angkatan 2020 dan 2021, sementara para videografer dan fotografer menampilkan kepiawaian mereka dalam merekam dan mengabadikan momen-momen berharga.

Hasilnya, para juara dari berbagai kategori di spartival tahun ini terpampang dengan bangga. Mobile Legends dimenangkan oleh Angkatan 22 dan Angkatan 23, sementara Valorant menjadi milik Angkatan 21 dan Angkatan 23. Badminton putra dan campuran, voli, futsal, dan basket melibatkan berbagai angkatan, menunjukkan semangat kebersamaan dalam persaingan.

Sementara itu, dalam kategori seni, kepiawaian akustik dari Angkatan 2020 dan 2021 terangkat, sementara hasil kreativitas dalam videografi dan fotografi menghasilkan karya yang memukau.

Spartival tidak hanya sebatas ajang kompetisi, tetapi juga merupakan momen untuk mempererat tali persaudaraan di antara mahasiswa Teknik Informatika. Ini menjadi bukti bahwa melalui kreativitas dan aktivitas fisik, perjalanan mereka sebagai mahasiswa Teknik Informatika semakin diperkaya dan dikuatkan.