Pembukaan Gebyar ICT HMJ Teknik Informatika UIN Maliki Malang

Gebyar ICT HMJ TI 2010

“Dengan mengucap bismillaahirrahmaanirrahiim, dengan ini Gebyar ICT (Information Communication Technology) Himpunan Mahasiswa Jurusan Teknik Informatika secara resmi saya buka”. Tidak lama kemudian terdengarlah suara pukulan gong tiga kali, yang menandakan bahwa Gebyar ICT yang diselenggarakan oleh HMJ Teknik Informatika telah dimulai. Acara tersebut dibuka oleh Dekan Fakultas Sains dan Teknolgi, Prof. Drs. Sutiman B. Sumitro, S.U., DSc pada hari ini tanggal 22 November 2010 pukul 08.30 bertempat di depan Gedung Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maliki Malang. Turut hadir pula dalam pembukaan tersebut Pembantu Dekan Bidang Akademik, Dr. Agus Mulyono, M.Kes, Pembantu Dekan Bidang Kemahasiswaan, Dra. Retno Susilowati, M.Kes. dan Dosen-dosen Jurusan Teknik Informatika.

Dalam sambutan pembukaannya, Dekan Fakultas Sainstek mengatakan bahwa ICT tidak hanya berhubungan dengan bidang teknologi saja melainkan juga berkaitan dengan budaya. Perubahan perilaku masyarakat bisa saja terjadi akibat adanya kemajuan bidang ICT, misalnya pemanfaatan website jejaring sosial, email dan sebagainya.

Gebyar ICT itu sendiri adalah acara tahunan yang diadakan oleh HMJ TI sejak tahun 2008. Pada tahun ini rangkaian acaranya akan diselenggarakan dalam sepekan (tanggal 22 – 27 November 2010) dengan agenda diantaranya: Kompetisi Aplikasi Java, Kontes Animasi, Pameran teknologi, elektronik, buku dan hasil karya, serta Seminar Nasional Enterpreneurship dengan tema “Kreatifitas Bisnis dengan Teknologi Informasi” dengan narasumber Romi Satria Wahono.

Di bagian lain dalam sambutannya Dekan Saintek juga berharap semoga dengan adanya Gebyar ICT ini bisa menjadikan “mass critical”, yang maksudanya adalah meskipun acara ini digelar oleh bagian kelompok kecil (dalam hal ini HMJ TI UIN Maliki) tetapi bisa menimbulkan hasil atau manfaat yang luar biasa bagi masyarakat luas. Amin…