Fakultas Saintek UIN Maliki, Pertemukan Para Pakar Sains & Teknologi se-Indonesia

Seminar Green Techonology I

GEMA-Suara gemuruh para peserta seminar internasional dengan tema Green Technology For Better Future yang diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Maliki Malang ini lagi-lagi membuat suasana gedung Aula Rektorat diserbu peserta dari berbagai kampus di seluruh Indonesia (20/11).

Kegiatan yang khusus membahas persoalan ilmu sains dan teknologi itu mendatangkan para pakar dari Australia, Japan, dan Indonesia. Dalam kegiatan itu juga diadakan diskusi panel dari 250 pemakala yang sudah mendaftarkan diri untuk ikut serta mempresentasikan hasil penelitiannya yang mencakup tentang enam pembahasan di antaranya yaitu, Renewable Energy, Green Building, Green Chemistry, Green Nanotechnology, Green Komputing dan Bio Teknology.

Menurut Agus Mulyono, Pembantu Dekan I Fakultas Saintek UIN Maliki menjelaskan bahwa, kegiatan konferensi internasioanal ini baru kali pertamakan diadakan di Fakultas Saintek UIN Maliki. “Rencananya kegiatan conferensi internasional ini akan selalu diadakan setiap tahun sekali,” terangnya.

Acara konferensi internasional ini, akan berlangsung selama satu hari penuh dengan harapan dari hasil pertemuan ini akan menghasilakn beberapa rumusan untuk menjaga kesetabilan lingkungan agar tetap terjaga dan terlestarikan dengan baik. “Global warming dan kepunahan hayati di Indonesia sekarang ini menjadi isu center yang harus secepatnya dicarikan solusi dengan penaganan yang tepat,” ungkapnya.

sumber: http://www.uin-malang.ac.id