Sistem Pembantu Pengambil Keputusan Keberagaman Mahasiswa

Ramadhana Fardian Perkasa (17650095). Semester Genap 2020/2021. Tempat PKL : Kampus Desa Indonesia. Deskripsi: Sistem ini merupakan sebuah program berbasis web yang dapat membantu mengklasifikasikan skema keberagaman mahasiswa. Aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dengan web server XAMPP sebagai servernya. Pada aplikasi ini, data yang diperoleh dari kuisioner google form kemudian hasil akhirnya di export ke excel dan dimasukkan ke database aplikasi. Aplikasi ini menampilkan data mahasiswa yang telah dikelompokan kedalam kelompok-kelompok kelas keberagaman mahasiswa berdasarkan fakultas, dan program studi. Pada aplikasi juga terdapat fitur grafik yang dapat mempermudahkan dalam membaca skema keberagaman mahasiswa. Bagian yang saya kerjakan adalah perumusan metodologi perhitungan untuk pengolahan data dari database yang didapatkan dari data mahasiswa pada excel, yang kemudian dapat ditentukan nilai akhir nya sebagai nilai hasil untuk klasifikasi keberagaman mahasiswa.

Katalog Product :Ramadhana

Link Product :http://pkl.sekolahcemerlang.sch.id